В Кремле предчувствуют, что скоро главным союзником России станет НАТО

"Хвиля"

«Думаю, что в ближайшее время мы столкнемся с такими вызовами безопасности, которые просто потребуют от нас совместных действий», — сказал он в ходе пресс-конференции по итогам четырех лет работы на посту постпреда РФ при НАТО.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Рогозин выразил убежденность, что «у России и Запада нет никаких антагонистических противоречий», передает РИА Новости

«Крайне важно нам сейчас отказаться от некоего политического противостояния, недопонимания, которые, к сожалению, характеризовали наши отношения в том числе и в прошлом году в связи с операциями НАТО в Ливии и действиями НАТО в Северной Африке», — указал он.

Вице-премьер заявил о заинтересованности России наращивать военно-техническое сотрудничество с НАТО, подчеркнув, что это будет способствовать резкому улучшению отношений РФ с Западом.

В этой связи Рогозин выразил надежду, что «уже в этом году при проведении крупных мероприятий, связанных с развитием экономики и промышленности России, мы также сможем вернуться к оправдавшей себя практике проведения совместных конференций, заседаний с участием тех ответственных лиц в НАТО, кто отвечает за военно-техническое сотрудничество».

«Мы не заинтересованы в закупках иностранного оружия, но мы не исключаем того, что в вопросах, где требуется взаимодействие, — создания совместных исследований, в том числе исследований в области обеспечения безопасности и обороны, создания совместных производств, мы должны и обязаны продвигаться дальше, и, прежде всего, в вопросах, связанных с борьбой с террором», — заключил вице-премьер.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.