В Кремле лихо связали украинскую «оранжевую революцию» и митинги в Москве

"Хвиля"

«Я вот на что обратил внимание: вот мы говорили — «оранжевая» революция, и если посмотреть этот фильм ВВС, то там совершенно очевидно, как вели себя страны Запада во время вот этой «оранжевой» революции в Киеве», — заявил Песков «Интерфаксу».

Несколько лет назад Путин заявил, что у него есть две проблемы — Чечня и Маккейн. Удивительно, как он еще о брусе в Смоленске не вспомнил в этот раз.

Он добавил, что если внимательно посмотреть фильм, то в нем «чуть ли ни де-факто признается, что действительно «оранжевая» революция была произведением и продуктом деятельности некоторых западных государств, в том числе».

«Собственно, косвенно из фильма следует, что озабоченность, которую испытывали в Москве по поводу этой «ползучей» революции в свое время, была вполне обоснованной», — отметил Песков.

На прошлой неделе телеканал BBC начал показ телевизионного фильма «Путин, Россия и Запад». В четырехсерийной документальной ленте историю пребывания у власти Путина рассказывают влиятельные фигуры мировой политики прошлого и настоящего, сообщила ранее британская телерадиокорпорация. Среди людей, чьи архивные интервью и свежие комментарии звучат в картине — Барак Обама, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава администрации президента РФ Сергей Иванов и другие политики. Сериал также содержит подробные интервью с президентами России Дмитрием Медведевым и грузинским лидером Михаилом Саакашвили. Один из эпизодов фильма вызвал общественный резонанс. В нем советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что сотрудники секретных служб использовали специальное оборудование, замаскированное под камень, для шпионажа против России пять лет назад.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.