В КПУ заявили о непричастности к терактам в Одессе

Хвиля

КПУ

Коммунистическая партия Украины заявляет о непричастности к каким-либо террористическим актам, в частности, в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

«Компартия непричастна ни к каким терактам и действует исключительно в рамках Конституции Украины, норм международного права, ратифицированных Украиной, и в соответствии с положениями Всемирной Декларации прав человека», — говорится в сообщении.

Относительно информации о том, что задержанные в Одессе и сознавшиеся в совершении 10 терактов граждане являются коммунистами, в КПУ заявляют, что это ложь. «До сих пор на запрос депутатов Одесского горсовета в Одесское управление СБУ с требованием предоставить доказательства и сообщить фамилии арестованных якобы коммунистов, ответа нет. Нет потому, что нет доказательств», — утверждают в партии.

Накануне со ссылкой на Службу безопасности Украины сообщалось о задержании трех активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в совершении 10 терактов в Одессе. «Ликвидирована банда коммунистов-террористов. Задержаны три человека, которые сознались в совершении 10 терактов в Одессе», — сказала спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге 1 апреля.

Она подчеркнула, что по показаниям самих задержанных «основанием их противоправных деятельности были коммунистические идеалы».




Комментирование закрыто.