В Конституционном суде знают, как грамотно надругаться над украинцами

"Хвиля"

Он заявил, что судьи КС нарушили Конституцию Украины, так же как раньше вернули Основной закон 1996 года.

«КС дважды признавал неконституционность положений, запрещающих Кабинету министров самостоятельно регулировать социальные выплаты льготниками — афганцам, чернобыльцам. То есть фактически просто сократить социальные выплаты. И сегодня кардинально и радикально изменили это решение под давлением администрации президента и Кабинета министров», — подчеркнул он.

«То, что сегодня произошло, — это надругательство над украинцами, над народом Украины. Каждый судья КС, который сегодня голосовал за неконституционное решение, будет нести ответственность. Если этого не будет сегодня, это будет завтра. Но это обязательно произойдет», — отметил лидер «Фронта змин».

Он заявил, что оппозиция требует сократить расходы на содержание Конституционного суда, который «ничего не привносит в Украину, кроме того, что он принимает решения, которые пишут и диктуют в администрации президента», сообщает «Главком».

Напомним, сегодня Конституционный суд Украины признал конституционным право правительства определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.




Комментирование закрыто.