В Константиновке произошла стычка между полицией и активистами блокады

Хвиля

блокпост

В среду, 15 марта, около 16:30 полиция остановила на блокпосту возле Константиновки Донецкой области для проверки автоколонну в составе около 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом. Однако часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва через блокпост.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что эти граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосту. Причем они нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению служебных обязанностей.

Также правоохранители сделали предупредительные выстрелы в воздух, чтобы прекратить провокации активистов торговой блокады с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Также один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому, в результате чего тот получил ожоги глаз и был доставлен в больницу.

В полиции добавили, что правоохранители предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и праве использования оружия согласно Закону О Национальной полиции. Поскольку граждане не отреагировали на их слова, сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

В то же время, активисты опубликовали на своей странице в Facebook видео конфликта.

«Только что полиция Константиновки открыла огонь по блокачикам и действующим военным 16-го добровольческого батальона 58 ОМПБ», — говорится в комментарии к видео.




Комментирование закрыто.