В компании Facebook наступает кризис идей

"Хвиля"

Марк Цукерберг, одна из самых знаменитых личностей в мире развивающихся цифровых технологий, начал терять свои позиции.

Как пишет Business Insider, мир серьезно изменился за последние годы. Аналоговые технологии уходят в прошлое, уступая место новым, цифровым. Большинство не понимало, насколько стремительны изменения общества под влиянием кибернетического прогресса. И лишь немногие, такие как Марк, сумели найти свое место в новых реалиях. Он фактически стал олицетворением эпохи.

Компания Facebook из блога для студентов Гарварда выросла в миллиардную социальную сеть. 19-летний молодой человек, однажды решивший замутить крутую вещь, вырастил за неполных девять лет компанию, развитие которой вызывало зависть не только у представителей Кремниевой долины, но и у всего мира. В прошлом году, за компанию готовы были заплатить 110млрд долларов. Затем акции резко подешевели, и снова поднялись в цене.

Facebook вдруг стал одним из многих. Отличной компанией для вложения средств. Нормально развивающейся и приносящей прибыль. Но мало что отличает ее от других, подобных социальных сетей. Куда-то пропали амбиции. В то время, как другие компании IT-индустрии растаскивают идеи конкурентов, пытаются придумать что-то новое: Google – компьютер, Apple – телевизор, Facebook просто усовершенствует работу сети: появилась новая бета-версия графпоиска, появится видеореклама, удобнее будет с фото работать и т.д.

Но где же тот Марк, которого все помнят, как человека, который быстрее пишет коды, ломает стереотипы, играет не по правилам, выбрасывает старое и заменяет новым? CEO YouTube Хантер Уок в своем блоге написал: « Но неужели мы что-то пропустили, неужели цук выронил знамя поколения? И кто его подхватит?»

А может, эпоха Марка Цукерберга не прошла? Может он еще выйдет из тени, как один из создателей Google, Ларри Пейдж, который спустя годы, вдруг вернул себе компанию и начал вкладывать деньги в самые безумные и новые идеи? Кто знает, возможно, мы еще увидим возвращение старого-нового Марка, который снова изменит и удивит мир.




Комментирование закрыто.