В Кировоградской области на инспекторов ДПС совершено нападение

"Хвиля"

24 декабря в ходе патрулирования на маршруте инспекторы роты ДПС на одной из автодорог заметили на проезжей части авто, вокруг которого дрались несколько мужчин.

Об этом ТСН.ua сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Кировоградской области.

Сотрудник ГАИ вышел из салона служебного автомобиля и, приблизившись к незнакомцам, приказал им прекратить драку и оставить проезжую часть. Парни напали на сотрудников милиции.

На помощь напарнику вышел второй гаишник. Буквально через минуту один из незнакомцев неожиданно сбил его с ног и, сев в служебное транспортное средство, начал движение в направлении города Кировограда.

Чтобы остановить нарушителя, милиционер применил огнестрельное оружие, совершил один предупредительный выстрел вверх и два выстрела в направлении автомобиля.

{advert=4}

Проехав несколько сотен метров, угонщик остановился, бросил машину на обочине и пытался убежать.

Преступниками оказались жители Кировоградского района, в возрасте от 20 до 51 года. По заключению врачей, все они находились в нетрезвом состоянии.

24-летний инспектор ГАИ с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и многочисленными ушибами госпитализирован в лечебное учреждение.

По этому факту прокуратурой возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.




Комментирование закрыто.