В Киевсовете предлагают отменить переход на летнее время

Хвиля

КГГА

Постоянная комиссия Киевского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты согласовала проект решения об обращении к Кабинету министров относительно пересмотра целесообразности перехода на летнее время.

Как сообщила пресс-служба Киевсовета, авторы проекта утверждают: «ежегодный перевод часов вызывает так называемый временной стресс и негативно влияет на психологическое и физическое состояние человека».

«Перевод часов отражается как на психологическом, так и на физическом состоянии человека, а это большие затраты, чем незначительная экономия электроэнергии. В мире более 60% стран не переводят часовой стрелки», — отметил инициатор идеи, депутат Киевсовета Александр Пабат.

Он напомнил о том, что Финляндия и Литва поставили вопрос о целесообразности перехода на летнее время в ЕС.

«А 8 февраля 2018 Европарламент призвал Еврокомиссию провести оценку нынешней системы перевода стрелок часов дважды в год и при необходимости изменить ее, о чем говорится в соответствующей резолюции. Почему Украине, из-за расхождения в часовых поясах и климатических условиях с Европой, собственными силами не исследовать этот вопрос и принять независимое решение, которое будет отражать интересы украинцев?» – отметил депутат.

Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.