В Киевсовете началась «битва» за бюджет, Свобода блокирует входы в здание

"Хвиля"

Представители ВО «Свобода» и общественные активисты блокируют все входы в Киевсовет, чтобы организовать переговоры с депутатами.

Как передает УНИАН, представители ВО “Свобода” и активисты из организаций “Свідомо” и “Гражданская позиция” пытаются заблокировать входы в Киевсовет, чтобы организовать встречу с депутатами горсовета и провести переговоры относительно требования обеспечить доступ для киевлян на его заседание.

Как сообщается через центральный вход в здание смогли прорваться около десяти человек, среди которых Егор Соболев, Игорь Луценко. По их словам, они попытаются попасть на заседание Киевсовета, которое будет проходить на 4-ом этаже, но для этого нужно пройти несколько пунктов охраны.

В это время, другие представители “Свободы” и общественных организаций пошли к еще одному входу в здание Киевсовета и пытаются его заблокировать для прохода депутатов. Сообщается, что перед самим заседанием должен пройти брифинг секретаря Киевсовета Галины Гереги относительно повестки дня сегодняшней сессии, на которой должен быть рассмотрен бюджет столицы на этот год.

В 10 часов должно начаться само заседание Киевсовета. Сейчас часть депутатов уже находятся в сессионном зале.




Комментирование закрыто.