В Киеве закроют старые автостанции и откроют новые рестораны

Хвиля

avtovokzal

Со следующего года в Киеве прекратят работу пять автостанций. Новые пересадочные хабы будут открыты на окраинах столицы.

Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Сергей Майзель.

Он рассказал, что согласно концепции развития перехватывающих хабов Киева видим необходимость прекращения в 2017 году существования три автостанций (АС «Подол», АС «Южная», АС «Автовокзал Киев»). Зато в ближайшее время будет открыта новая современная автостанция «Теремки», которая качественно отличается от всех других автостанций.

Закрытие автовокзалов — разумная мера. Они открывались в то время, когда эти районы были глухой окраиной. Сейчас в них нет никакой необходимости: они находятся в оживленной части города, занимают огромное место, неудобны как для пассажиров, так и для автотранспортных компаний. Их наличие существенно ухудшает транспортное сообщение.

Место, которое они занимают охотно могут занять рестораны на Подоле, культурные заведения, коммерческие компании и жилые комплексы. Именно открытие ресторанов и других заведений схожего формата считается сейчас едва ли не лучшим вложением. Ежемесячно возникают новые заведения национальной и классической кухни, причем рынок далеко не наполнен. Зачастую лучшие места оказываются уже занятыми и поэтому освобождение огромных площадей в городе рестораторы воспринимают исключительно положительно.

Вместе с автостанциями уйдет масса проблем района, в том числе загазованность, наличие нежелательных элементов, шумовая загрязненность. Следует только приветствовать данную градостроительную инициативу.

По его словам, в планах столичных властей 2018–2019 гг. – закрытие автостанций «Дарница» и «Дачная» и открытие новых: «Красный хутор», «Лесная», «Академгородок» и «Героев Днепра».

«На данный момент есть вопросы землеотвода для строительства новых пересадочных хабов, но мы работаем в этом направлении, и уже вскоре решение будет найдено», – сказал он.




Комментирование закрыто.