В Киеве задержали серийного поджигателя автомобилей

Хвиля

мвд мвс

Автомобильным поджигателем оказался 50-летний иностранец, которого раздражали припаркованные дорогие машины

В Киеве милиция задержала иностранца, который пытался поджечь иномарку в Голосеевском районе. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

По данным киевского главка милиции, в ходе досудебного расследования подозреваемый признался в повреждении еще трех машин.

«Около 3:00 оперативники во время отработки территории района заметили мужчину, который ходил между припаркованных на улице автомобилей. Милиционеры начали наблюдать за ним: злоумышленник достал пластиковую бутылку с жидкостью (позже установлено, что это раствор для разведения костров) и вылил содержимое емкости на правую сторону автомобиля «Шкода». При попытке поджечь машину его задержали оперативники», — говорится в сообщении.

Доставленный в райуправление милиции поджигатель оказался 50-летним гражданином другого государства. Как стало известно правоохранителям, он долгое время провел за решеткой за совершение имущественных преступлений. В Украину автоподжигатель приехал в августе нынешнего года и пытался найти работу, но тщетно.

Свои противоправные действия иностранец объяснил тем, что его раздражали припаркованные дорогие автомобили. Поэтому ночью он поджигал транспортные средства. Мужчина признался, что всего повредил три иномарки.

Следственный отдел объявил задержанному автоподжигателю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Проводится досудебное расследование.




Комментирование закрыто.