В Киеве задержали мошенников, завладевших 35 квартирами

Хвиля

нацполиция украины

В Киеве повторно задержали организатора и соучастника преступной схемы по незаконному завладению правом собственности на 35 квартир.

Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

Главный фигурант — 38-летний киевлянин, он уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с мошенничеством в сфере недвижимости.

Летом этого года Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. Оплатив более одного миллиона гривен, правонарушитель оказался на свободе и снова взялся за старые аферы.

Его 42-летний соучастник — уроженец Луганской области. Он выполнял роль владельцев недвижимости, которую продавал по поддельным документам.

«Вчера злоумышленники снова пытались продать чужие квадратные метры добросовестным покупателям. Впрочем, им помешали киевские оперативники», — сказано в сообщении.

Установлено, что они незаконно вмешались в государственный реестр недвижимого имущества, после чего сняли аресты с двух квартир, расположенных на улице Здолбуновской и Героев Днепра. Мошенники планировали продать это жилье и завладеть средствами в особо крупных размерах.

У подозреваемых изъяли телефоны, деньги, ключи от квартир и поддельные документы на объекты недвижимости.




Комментирование закрыто.