В Киеве забастовка «маршрутчиков»: 100 тыс. человек застряли за городом

"Хвиля"

В Киевской области проходит массовая забастовка водителей маршрутных такси, более 100 тысяч человек во вторник не могут попасть в Киев.

Как передает ТСН, на рейс отказались выходить автобусы по 15 маршрутам из Вишневого, Боярки, Тарасовка, Коцюбинского, Петровского, Петропавловской Борщаговки в Киев.

Причиной забастовки стало несогласие с тем, что тендер на перевозку по Киевской области еще в августе выиграла одна компания, у которой нет опыта в этой сфере.

Напомним, подобная ситуация была летом, когда маршрутчики также митинговали. Их услышал председатель ОГА Присяжнюк, и полгода им выдавали временные разрешения на работу.

«Теперь разрешения стали выдавать той компании, которая еще в августе выиграла конкурс — одесской. Вы только представьте, собственная база этой компании находится за 500 км отсюда «, — рассказала глава киевского ячейки Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Елена Любомирская.

«Маршрутчики которые ежедневно должны будут ехать в Одессу, чтобы пройти все необходимые проверки перед выходом на маршрут? Понятно, что конкурс был проведен с многочисленными нарушениями, и компания эта выиграла именно из-за махинаций подсчетам баллов», — говорит Любомирская.

Акцию протеста перевозчики угрожают завершить лишь тогда, когда пересмотрят результаты конкурса.

«Утром мы пойдем в Генпрокуратуру. Сами подумайте: более 500 человек останутся без работы. Пока результаты конкурса не будут пересмотрены, маршрутчики не повезут людей», — говорит юрист перевозчиков Богдан Хмельницкий.




Комментирование закрыто.