В Киеве прошла полуподпольная конференция о социальной демократии в Восточной Европе

Владимир Лупашко

{advert=1}

 

Форум проходил в полузакрытом режиме без приглашения прессы  с участием представителей России, Украины, Беларуси, Молдовы и, естественно, некоторых западных специалистов в данной области.

Внимание организаторов мероприятия, по мнению стороннего наблюдателя, каковым явился автор этих строк,  было сфокусировано на фактах нарушения прав человека и зажима демократии в России и Беларуси.

Свежую струю в общей дискуссии внесли аналитики из Молдовы, хорошо известные в юго-западном регионе политологи: Александр Муравский, Виталий Андриевский, Корнелиу Чуря, депутат Парламента Молдовы Олег Туля.

После насыщенного эксклюзивными фактами сообщения Виталия Андриевского о ситуации в Республике, его дополнили не менее интересными данными коллеги, которые не во всем были согласны с выводами создателя самого популярного в стране портала ava.md.

{advert=2}

К слову отметить, что дискуссии на второй день конференции, по мнению многих участников, оказались намного привлекательнее, чем коллективное посещение накануне хорошо посещаемого гостями  столицы Украины ресторана «Спотыкач», находящегося неподалеку от не менее известного заведения «Дрова».




Комментирование закрыто.