В Киеве проломили череп защитнице парка Киото и расстреляли ее собаку

Сегодня

валентина-макарова

В Киеве пытались убить активистку Валентину Макарову, которая на протяжении трех лет стоит на защите парка Киото в Киеве.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Украины Борислав Береза.

«Вчера попытались убить активистку, которая на протяжении трех лет стоит на защите парка Киото в Киеве, Макарову Валентину Владимировну. Сначала активисток пугали по телефону ночными угрозами и сжигали им машины. А теперь перешли на физический контакт. Ее избивали и в нее стреляли. У нее проломлена лобовая кость, сломан нос и ребра, все тело в гематомах. Если бы не собака, крохотный джек-рассел, которая приняла на себя две пули и отвлекла убийцу, то ее бы не было в живых. Сейчас она в реанимации на БСП. Угрозы, которые она слышала ранее, трансформировались в попытку реального уничтожения. Остальные активисты напуганы, но не сломлены. Они хорошо осознали, что и их жизни под угрозой. Но это не делает их сговорчивее, они собираются и далее противостоять застройщику. Титушек сменили на убийц. Милиция пока проводит следственные действия, но я искренне надеюсь, что вернувшийся на свою должность генерал Терещук сможет оперативно найти преступников. Тем более, что дело идет о попытке убийства киевской активистки, которая всего лишь хотела отстоять право киевлян на парковую зону», – написал Береза.

В милиции нам сообщили, что уголовное производство открыто по статье 121 УК (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

Как нам стало известно, неизвестный напал на активистку Лесного массива вчера вечером, когда женщина вышла выгуливать собачку по имени Арни в лес на площадку для выгула возле улицы Жукова (Лесной массив). Сначала нападавший выпустил всю обойму из травматического пистолета в собачку, ветеринары вынули из ее тела две пули. К счастью, Арни выжил.

1960004_586121148142342_1124451959_n

Арни пытался защитить хозяйку. Фото: соцсети

Затем нападавший повалил женщину на землю и начала избивать ногами. Подруга Валентины рассказала нам, что у пострадавшей сломан нос, в двух местах проломлен череп и сломаны ребра.

Источник: Сегодня

 




Комментирование закрыто.