В Киеве поймали наркодиллера, продававшего наркотики в Испании

Хвиля

прокуратура

Киевские правоохранители задержали во время сбыта кокаина мужчину, который ранее продавал наркотики в Испании.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает прокуратура Киева.

«За процессуального руководства столичной прокуратуры следственными СУ Главного управления Национальной полиции в г.Киеве совместно с сотрудниками Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины по сбыту кокаина задержан 36-летний мужчина, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления правоохранительными органами Украины и полицией королевства Испания», — говорится в сообщении.

При этом в столичной прокуратуре уточнили, что задержали мужчину во время второго этапа оперативной закупки кокаина общей массой около 8 г на сумму 7,5 тыс. грн.

«В дальнейшем при проведении обыска у задержанного изъяли еще 70 г кокаина, а также 7 г особо опасного наркотика — героина. Стоимость указанных наркотических веществ по ценам «черного» рынка составляет более 300 тыс. грн», — отметили в ведомстве.

Также во время обыска у задержанного изъяты около 60 тыс. грн. и 3 тыс. долл.

По данному факту следствием открытое уголовное производство по ч. 3 ст 307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасного наркотического средства, совершенное повторно, в особо крупных размерах) УК Украины. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того подготовлено ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей, наложение ареста на изъятые денежных средств и имущества.




Комментирование закрыто.