В Киеве появился новый вид мошенничества при обмене валют

Хвиля

нацполиция украины

В Киеве появился новый вид мошенничества при обмене крупных сумм валют по схеме: на несколько дней арендуется торговый киоск под видом обменника, а дальше в интернете размещается объявление с предложением обмена валюты по выгодному курсу.

Об этом сообщает начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко на своей странице в Facebook.

«И желающие находятся, и охотно несут свои денежки. Но как только кассир получает в руки валюту, на этом общение с клиентом прекращается. Уже через время клиент понимает, что работник вышел в соседнюю комнату с его деньгами не для того, чтобы положить их в сейф, а чтобы сбежать с места преступления через дыру в стене или крыше», — рассказал он.

Крищенко сообщил, что полиция на днях задержала уроженца Запорожской области, который успел «наследить» в трех районах столицы и присвоить мошенническим путем более 20 тысяч долларов.

«А по моим наблюдениям это уже не классический «бесплатный сыр в мышеловке», а «сыр», который всего на несколько центов дешевле. В очередной раз хочу призвать граждан к благоразумию и не поддаваться на авантюры. Всегда помните: чем привлекательнее условия любого предложения, тем больше это должно настораживать», — отметил Крищенко.




Комментирование закрыто.