В Киеве после перестрелки задержаны два стрелка с крупным арсеналом

Сегодня

пистолет

Выяснение отношений с использованием автоматического оружия между мужчинами произошло этой ночью в одном из гостиничных комплексов Святошинского района столицы. Один из охранников заведения находится в больнице с предварительным диагнозом перелом руки. Двух постояльцев отеля задержали по подозрению в совершении уголовного правонарушения. По месту жительства задержанных изъято оружие и боеприпасы.

Сегодня около 4 часов утра в дежурную часть Святошинского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по спецлинии «102» поступило сообщение о стрельбе в одном из гостиничных комплексов на проспекте Победы. По указанному адресу немедленно были направлены дополнительные наряды милиции и следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено, что между охранником гостиничного комплекса и двумя его жителями возник конфликт, впоследствии переросший в стычку. Выяснение отношений между мужчинами продолжилось у дома постояльцев на территории комплекса. Один из участников конфликта вышел из помещения с автоматическим оружием и совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону охранников. К счастью, никто не пострадал.

В результате инцидента 32-летнего охранника гостиничного комплекса госпитализировали в больничное учреждение с предварительным диагнозом перелом руки.

По подозрению в совершении уголовного правонарушения задержаны двое мужчин 1973 и 1976 годов рождения. У одного из них изъят охотничий карабин АКМ МП, на который тот имел разрешение на хранение, с явными признаками переделки для стрельбы боевыми патронами. На улице у входа в помещение обнаружено и изъято 4 стрелянные гильзы.

Кроме этого в доме, где проживали подозреваемые, правоохранители изъяли еще и большое количество патронов различного калибра, два предмета, внешне похожие на гранаты, 2 карабина СКС, магазин к АК, оснащенный патронами, 6 штык-ножей, 2 пистолета разных марок, пусковое устройство к РПГ-26, 5 радиостанций (2 автомобильные и 3 переносные), 4 капсюля-детонатора, 2 дымовые гранаты, пневматическую винтовку без маркировки, сигнальную ракету.

Все изъятое направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Святошинского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Начато досудебное расследование, по результатам которого будет определена степень вины каждого из участников конфликта.

Screenshot_1

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.