В Киеве полиция арестовала бывшего пасынка Фирташа после восьми лет розыска

Хвиля

Калиновский

Патрульная полиция в Киеве арестовала бывшего пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который восемь лет скрывался от правоохранительных органов.

Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Он отметил, что с Калиновским злую шутку сыграло фото со светской львицей Татьяной Лойко, которое он разместил на своем ФБ.

«Его задержал ночью экипаж № 207 из 2-й роты 2-го батальона Патрульной полиции Украины за движение по встречной полосе в Дарницком районе. Из документов Калиновский предъявил только свидетельство о регистрации Porsche Cayenne на имя Татьяны Лойко. Других документов не показывал. Симулировал недомогание. Пока его возили в больницу, другой патруль погуглил фамилию владелицы джипа и нашел этот файл с Калиновским. Хотя его все равно увезли бы в райотдел как злостного нарушителя без документов», — рассказал Шевченко.

По его информации, Калиновскому выдвинуто подозрение по ч.3 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения» (от 7 до 12 лет заключения) и ст. 342 «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа».




Комментирование закрыто.