В Киеве по дороге в зал суда умер подсудимый

Сегодня

скорая помощь

В Украине произошел трагический смертельный случай с подсудимым, находящимся под стражей. В Оболонском районном суде Киева перед рассмотрением дела скончался обвиняемый, 42-летний Дмитрий Коновалов.

Об этом сообщил очевидец произошедшего Андрей Сливка, пишет Сегодня.

«Согласно предварительным выводам врачей, которые прибыли на вызов, у мужчины была хроническая ишемическая болезнь сердца», – сообщили в пресс-службе суда.

Близкие Дмитрия Коновалова рассказали о деталях случившегося.

«Он находился в караульном помещении, в зал заседаний его доставить не успели. Конвой сообщил, что ему стало плохо. Дмитрию вызвали «скорую помощь», но медики не смогли его спасти. По словам конвоиров, у него случился инфаркт. Мы лишь увидели карету «скорой» под зданием суда и ничем не могли помочь», – рассказал друг Дмитрия.

Коновалова обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти женщины. Сам он настаивал на своей невиновности. Во время судебного разбирательства Дмитрий провел за решеткой более 6 лет. За это время три приговора по делу были отменены, один раз материалы направлялись на доследование.

Трагический случай, за который судили Дмитрия, произошел в 2009 году. Мужчина зашел в гости к товарищу и его сожительнице, стал очевидцем их ссоры и, чтобы избежать конфликта, увел друга из квартиры. Позже Дмитрий вернулся и обнаружил женщину мертвой, позвонил в милицию.




Комментирование закрыто.