В Киеве обезвредили бомбу, которая должна была взорваться в час пик у фуникулера

Такую информацию сегодня сообщило интернет издание ОРД с ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

«По неподтвержденным данным прошедшей ночью в районе киевского фуникулера было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Взрывное устройство состояло из так называемой «кисы» – триперекиси ацетона, картечи и взрывателя с таймером, который был установлен на 8 часов утра. Мощность заряда составляла 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Взорваться оно должно было в утренний час пик», — сообщает издание.

«По нашим сведениям, в СБУ сейчас в связи с этим нешуточная паника, так как инцидентом крайне встревожен Янукович и приказал раскрыть это дело в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении.

Далее издание указывает, что «по факту взрыва возбуждено угловное дело № 07-13532 по ст. 296 ч.4 УК Украины. Дело числится за Подольским РОВД. Официально этим занимается подольский уголовный розыск, однако, на самом деле — на особом контроле Председателя СБУ, который вполне может поплатиться своим местом».

«Ирония судьбы, как только главой СБУ стал профессиональный сапер — в стране началась “взрывная лихорадка”. Впору заподозрить Хорошковского»- иронизируют журналисты издания

По его информации, «взрывное устройство представляло собой литровый пакет из под молока окруженный рубашкой из шарикоподшипников электродетонатор и мобильный телефон. Неизвестный бросил его в урну возле гостиницы на Почтовой площади. Швейцар даже видел, как некто опустил массивный сверток в урну и вызвал службу безопасности. Затем вызвали саперов и обезвредили взрывное устройство. Однако, никаких предположений о личности “взрывника” пока нет».

Позже один из комментаторов новости уточнил, что «обнаруженное в мусорнике уборщицей. Еквивалент 400 гр.тротила. На месте обезврежено взрывотехниками киевской милиции».

Как известно, ОРД специализируется на информации о работе правоохранительных органов.

Ранее «Хвиля» писала, что днепропетровские теракты обозначили наличие субъекта, заинтересованного в развитии сценария управляемого хаоса, что указывает на возможность повторения терактов во время Евро-2012.




Комментирование закрыто.