В Киеве начала разрушаться дамба, — СБУ

Хвиля

добыча песка

Незаконная добыча речного песка в Голосевском районе Киева привела к разрушению песчаной дамбы и нанесение ущерба в размере 31 млн гривен

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что добывая речной песок с использованием тяжелой техники,  Злоумышленники разрушали песчаную дамбу в Голосеевском районе Киева.

Песок преступники продавали предприятиям столичного региона, в том числе и с российским капиталом. В результате противоправной деятельности должностных лиц интересам государства нанесен ущерб на 31 млн гривен.

«Должностных лиц Государственного управления водных ресурсов и Днепровского бассейнового управления, которые разворовывали поверхностный слой земель водного фонда, разоблачила в Киеве СБУ совместно с полицией и прокуратурой», — сообщили в СБУ.

Сотрудники СБУ провели обыски в офисах коммерческих предприятий, перевозивших, сбывавших и покупавших полезные ископаемые. Во время обысков изъята финансово-хозяйственная документация предприятий, в том числе с признаками фиктивности, компьютерная техника и поддельные печати контролирующих органов.

 




Комментирование закрыто.