В Киеве мужчина стрелял по полицейским, ранен патрульный

Хвиля

нацполиция украины

В ночь на 11 мая в столичном парке Победы неизвестный начал стрельбу по полицейским, один правоохранитель был ранен.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины.

Около полуночи патрульные увидели подозрительного человека в парке Победы. Неизвестный сидел прямо на земле. На просьбу предъявить документы мужчина отреагировал агрессивно, после чего выхватил «предмет, похожий на оружие», и, совершив несколько выстрелов в сторону полицейских, бросился наутек.

В результате стрельбы пострадал один полицейский, а его напарница бросилась за нападавшим. Всем экипажам передали ориентировку на злоумышленника, и вскоре другой патруль задержал его. Это оказался 30-летний житель Киева.
Стрелвший попал в патрульного дважды – в живот и в ногу. Раненого полицейского госпитализировали в городскую клиническую больницу скорой помощи, прооперировали и теперь его здоровью ничего не угрожает.
Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины, задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.




Комментирование закрыто.