В Киеве квартирант убил и обезглавил хозяина квартиры

Хвиля

нацполиция украины

Полиция Киева задержала мужчину по подозрению в убийстве. Тело без головы нашли в конце сентября в канализационном коллекторе на улице Галагановской в Святошинском районе.

Экспертиза установила, что смерть наступила на несколько дней раньше, а голову отрезали уже мертвому мужчине, сказано в сообщении полиции.

Полицейские установили личность потерпевшего. Им оказался неработающий 61-летний местный житель. Затем правоохранители вышли на мужчину, подозреваемого в совершении убийства.

Этот человек — квартирант погибшего киевлянина, они проживали вместе. После задержания мужчина рассказал, что в день убийства выпивал с хозяином в квартире, поссорился с ним и ударил его в голову. Затем ушел из дома, а когда вернулся, хозяин квартиры уже был мертв. Чтобы скрыть свою причастность к смерти киевлянина, мужчина отрезал мертвому голову и выбросил в мусорник вместе с орудием преступления, а тело ночью оттянул в канализационный колодец.

Задержанный, начиная с 1994 года, провел в местах лишения свободы более 20 лет. За решетку он попал за грабежи, разбойные нападения и нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Сейчас ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.




Комментирование закрыто.