В Киеве более 37% правоохранителей провалили тесты

Хвиля

милиционер протокол

По промежуточным результатам аттестации бывших милиционеров Киева и Киевской области будут уволены 37,47% испытуемых – 3386 бывших милиционеров, которые набрали на тестовой проверке менее 25 баллов из 60.

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что переаттестация проходит уже несколько дней, и она ожидает всех милиционеров, желающих перейти в Национальную полицию.

«Окончательно полицейскими становятся только те, кто пройдет неформальную переаттестацию. Ее пройдут все 100% желающих перейти в Национальную полицию – от сержанта до генерала. До того момента, допущенные к аттестации зачислены временный штат, до подведения итогов аттестации и принятии персонального решения по каждому человеку», – написал Аваков.

По словам министра, переаттестация включает в себя три ключевых компонента – тест GST (general skills test), проверяющий логические и вербальные способности, умение обрабатывать информацию, анализировать данные и делать выводы, тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности. Первые два теста проходят с использованием компьютерной .техники – с элементами персонального шифрования и внутрисистемного контроля от вмешательства

При этом нынешние правоохранители показывают далеку не лучшие результаты. «Всего допущено к аттестации в Киеве и Киевской области – 18 044 человека. На сегодняшний день: прошли первые два теста – 9037 человек ( 1136 руководителей и 7101 рядового состава). Средний балл проходящих аттестацию – 31,57 из 60. Не прошедшими тесты и подлежащими увольнению считаются работники, набравшие менее 25 баллов из 60 по одному из двух тестов», – сообщил министр.

При этом, 5651 человек ( 52,53% от испытуемых) допущены к заключительному этапу испытаний – собеседованию с аттестационной комиссией с участием общественности и новой службой внутренней безопасности. «При положительном результате собеседования они будут зачислены в полицейские – хотя, очевидно, что отсев и на этой стадии будет значительным», – рассказал глава МВД.

При этом Аваков отметил, что такие меры необходимы, поскольку требования к кадровому составу милиции необходимо резко увеличить. По окончании аттестации в Киеве и Киевской области, будет объявлен конкурсный набор на освободившиеся вакансии. А позже реформу проведут и в других областях страны.




Комментирование закрыто.