В Киеве арестовали известного волонтера, — СМИ

Страна

жд дарница поезд укрзализныця

В Киеве на железнодорожноом вокзале «Дарница» полиция задержала известного волонтера Алексея Цистана.

Об этом сообщает Обозреватель.

ЧП произошло еще 23 ноября около 23 часов. Сообщается, что в поезде мужчина якобы вытащил из чужой сумки крупную сумму денег.

Пассажиры, которые ехали в том же вагоне, «засекли» момент кражи и бросились за вором. Уже на платформе его догнали, задержали и передали в руки полиции.

Задержанным, как выяснилось, оказался известный украинский волонтер Алексей Цистан, а владельцем сумки, из которой похитили деньги – Максим Аурсалиди. Последний, по информации из открытых источников, до войны был прокурором отдела надзора по предотвращению и противодействию коррупции прокуратуры Донецкой области.

При осмотре Цистана правохранители обнаружили $4 тысячи и 8 тысяч гривен.

«Информация о данном происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией, предусмотренной ст. 186 Уголовного кодекса Украины – грабеж. Это до шести лет лишения свободы», – сообщил источник в полиции.

Вчера, 25 ноября в Дарницком районном суде Киева рассматривалось ходатайство об избрании Алексею Цистану меры пресечения. Суд принял решение поместить волонтера под домашний арест.

Максим Аурсалиди подтвердил факт инцидента, а также рассказал, что просил мужчину вернуть ему украденное, но тот, на его взгляд, вел себя неадекватно и пришлось вызвать полицию. От более детальных комментариев Аурсалиди отказался, аргументировав тем, что полиция проводит досудебное расследование. С Алексеем Цистаном связи на данный момент нет.

Как сообщили знакомые Цистана, он возвращался с похорон бойца 128-й горно-пехотной бригады Константина Шрамко, который погиб в Песках в субботу, 19 ноября, в результате минометного обстрела. Похороны состоялись в г. Родинское Покровского района Донецкой области 22 ноября.




Комментирование закрыто.