В киберполиции предупредили о новом виде мошенничества с банковскими картами

Хвиля

платежная карточка

В киберполиции предупреждают о новом виде мошенничества с банковскими картами, когда злоумышленники получают доступ к счетам потерпевшего.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как отмечается, мошенники проводят свои операции с помощью подмены первых трех цифр номера телефона, то есть, кода мобильного оператора или стационарных телефонов. После этого они распространяют смс-сообщения под видом банковского учреждения с информацией о блокировании платежной карточки. Для «разблокирования» они предлагают позвонить на указанные номера телефонов.

Когда владелец карты звонит по номеру, мошенники, выдавая себя за работников банковского учреждения, узнают информацию о номере банковской карты, CVV-код, пароль к Интернет-банкингу и другие данные.

Во время телефонного разговора они рассказывают, что на номер мобильного телефона клиента будет отправлено смс-сообщение, с помощью которого карта будет разблокирована.

Имея всю эту информацию, злоумышленники получают доступ к банковским счетам потерпевшего, откуда снимают все сбережения, перечисляя их на другие банковские счета.

Геолокация большинстве номеров телефонов, которые используются преступниками находится на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. В случае получения такого смс-сообщения, полицейские рекомендуют звонить в банк.




Комментирование закрыто.