В КГГА рассказали, в каких домах возможен перерасчет за отопление

Хвиля

отопление

Пересчет оплаты за неудовлетворительное отопление в квартирах жителей Киева будет применяться только в домах, где отсутствуют тепловые счетчики.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

«В первую очередь, мы будем разрабатывать меры по устранению недогрева. Однако, если это невозможно сделать в ближайшей перспективе и на их ликвидацию необходимы значительные средства, будет приниматься решение о введении пересчета. Если услуга не была предоставлена в полном объеме теплоснабжающей организацией или по другим техническим причинам, это может стать причиной для уменьшения размера оплаты. Но речь идет только о домах, где отсутствуют приборы учета. Поскольку счетчик фиксирует фактическое количество тепловой энергии, которую потрачено на обогрев дома. Если в доме недостаточная температура, то и тепла потреблено меньше, и нашей задачей будет оставаться решение технических проблем», — пояснил Петр Пантелеев.

Кроме того, заместитель председателя КГГА акцентировал внимание на том, что утепление жителями своих домов — это один из важных факторов достижения оптимальной температуры в квартире.

«Нельзя рассматривать проблему недогрева только в плоскости повышения температуры теплоносителя. Для домов со счетчиками — это только увеличит уровень начислений за тепло. На примере квартиры в доме на Петра Запорожца мы убедились, что при одинаковой температуре теплоносителя на входе в дом разная температура в квартирах, в частности, на 1-2 этаже — более 23 градусов, а в квартире на последнем — значительно ниже. Имеет место разбалансировки системы теплоснабжения, а также то, что в квартире на последнем этаже неутепленные окна, незапертый балкон и тому подобное. Элементарные меры по утеплению способны повысить температуру в квартире на несколько градусов и сэкономить средства жильцов», — заверил Петр Пантелеев.




Комментирование закрыто.