В Кении на территории христианских церквей произошли теракты

"Хвиля"

Как сообщают очевидцы, злоумышленники в масках кинули ручные гранаты в толпу верующих, пришедших на воскресный молебен. Взрывы прогремели у католической и у христианской церкви AIC (Африканская независимая церковь). «В настоящее время у нас есть данные о 10 убитых и более 40 раненых в результате нападения с использованием гранат», — заявил один из начальников местной полиции Филип Ндоло.

Гарисса, расположенный на востоке Кении, является административным центром Северо-Восточной провинции.

В последние месяцы на территории Кении произошло несколько терактов, в том числе, направленных против христиан. В конце апреля в результате взрыва гранаты в здании христианской церкви в столице Кении Найроби погибли два человека, ещё 15 получили ранения.
В городах Мтвапа и Момбаса 31 марта злоумышленники бросили гранаты в места скопления людей и убежали. Тогда погиб один человек, 15 получили ранения.

Власти обвиняют в терактах сомалийскую радикальную исламистскую группировку «Аш-Шабаб», которая является одной из самых мощных сомалийских исламистских группировок Африки. Помимо сомалийских властей, борьбу с ее боевиками ведут соседние Кения и Эфиопия.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.