В каждом объекте Евро-2012 чувствуется горький привкус коррупции

"Хвиля"

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил президент объединения ТОРО (контактная группа Transparency International в Украине) Алексей Хмара, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«В 2011 году мы смогли подготовить всю инфраструктуру к Евро-2012. Это большой позитив. Но это сопровождалось огромным минусом: почти по каждому объекту народ чувствует горький привкус коррупции», — подчеркнул эксперт.

По его словам, он не стал бы упрекать в коррупции во время подготовки к чемпионату нынешнюю или предыдущую власть отдельно, потому что «каждый приложил к этому руку».

При этом он отметил, что Украина может через несколько лет после Евро-2012 очутиться там, где сегодня находится Греция. «Из-за больших проблем с коррупцией окупить дорогостоящие объекты в Греции не получилось по сегодняшний день, хотя свой чемпионат она провела много лет назад. Сегодня это, в том числе, сказалось на долговых обязательствах Греции», — отметил эксперт.

Другим важным событием 2011 года Хмара назвал принятие light-версии антикоррупционного законодательства. «Но и здесь не обошлось без минусов: собрав отличный современный компьютер, мы не предусмотрели кнопки включения», — отметил он.

По его словам, антикоррупционное законодательство не может работать без подзаконных актов, которые так и не были приняты. «Таким образом, выходит, что закон — хороший, но реально его никто не боится, потому что он попросту не может заработать», — подытожил Хмара.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.