В Казахстане новые жертвы: беспорядки подавляли в поселке Шетпе

"Хвиля"

Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на генпрокуратуру республики.

По данным прокуратуры, днем в субботу около 50 человек, поддерживающих участников акций протеста в городе Жанаозен, блокировали железнодорожные пути на станции Шетпе, в результате чего были задержаны семь пассажирских и три грузовых поезда.

Около 20:00 субботы по местному времени (18:00 по московскому) полицейские попытались разблокировать пути, но протестующие оказали сопротивление. Они подожгли тепловоз грузового состава и забросали вагоны бутылками с зажигательной смесью.

«Далее хулиганствующие лица продолжили свои преступные действия на территории поселка Шетпе», — говорится в сообщении казахстанской генпрокуратуры. Они подожгли новогоднюю елку, а также разбили витрины магазинов и стекла автотранспорта.

{advert=4}

Полицейские были вынуждены применить оружие, подчеркивает генпрокуратура, так как действия хулиганов угрожали жизни и здоровью мирных граждан и сотрудников полиции. В итоге 12 человек попали в больницу с огнестрельными ранениями, и один из пострадавших скончался, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в пятницу в Жанаозене произошли беспорядки, в результате которых, по официальным данным, погибли 11 человек и более 80 пострадали, а несколько десятков зданий были сожжены. В субботу в городе ввели чрезвычайное положение сроком на 20 дней.




Комментирование закрыто.