В Казахстане ищут «внешнего заказчика» событий в Жанаозене

"Хвиля"

Так, информационно-аналитический центр «Парасат» считает, что за беспорядками в Жанаозене стоят вполне определенные силы, а нефтяники Жанаозена оказались «разменной картой» в руках противников власти, скрывающихся за границей, инструментом для расшатывания стабильности в государстве.

«С учетом максимальной степени интеграции нашей страны в глобальные процессы, нам необходимо быть максимально готовым к любому развитию событий. Подобные проявления, имевшие место недавно в Осло, Лондоне, Москве, и похожие случаи (их всего было пятнадцать), происходящие время от времени в разных частях света, свидетельствуют о том, что они могут иметь общие корни», — пишет Kazakhstan Today.

Кроме того, они отметили, что события в Жанаозене сопровождаются мощным потоком дезинформации в интернете и распространением слухов в обществе.

«Методы, использованные организаторами погромов, характерны для любой тщательно продуманной информационной провокации. В общество посредством слухов и интернета вбрасываются сообщения о десятках погибших и сотнях пострадавших от рук полиции», — отмечают эксперты центра.




Комментирование закрыто.