В Кандагаре 4 часа шел бой американских интервентов с талибами

"Хвиля"

Атаку произвела группа боевиков, состоявшая из 3 или 4 человек. Патриоты Афганистана устроили засаду в пустом помещении, где ранее находился офис Агентства международного развития США, и открыли огонь по базе.

{advert=1}

Боевики заранее припарковали рядом со зданием базы два мотоцикла и минифургон, в которых находились взрывчатые вещества. В настоящее время силы полиции проводят работы по разминированию транспортных средств, сообщает информационное агентство «Франс Пресс».

Повстанцы обстреливали базу как обычными пулями, так и реактивными гранатами. В ходе атаки произошло не менее 6 взрывов, в результате одного из которых было повреждено расположенное поблизости здание Управления национальной безопасности.

Как сообщил на условиях анонимности представитель руководства местной полиции, в момент нападения на территории базы проходило совещание по вопросам безопасности, на котором присутствовали губернатор провинции Кандагар, представители местных служб охраны правопорядка и командования НАТО, но никто из них при атаке не пострадал.

Тем не менее, нападение повстанцев не обошлось без жертв. При атаке был убит мирный житель и получил ранения служащий афганской полиции.

Стоит отметить, что в другой части провинции Кандагар сегодня произошло еще одно нападение на базу Международных сил содействия войне. Инцидент произошел на территории уезда Панджваи. Атака была произведена при помощи заминированного автомобиля. По данным пресс-службы НАТО, при взрыве никто из служащих коалиции не пострадал, и боевикам не удалось проникнуть на территорию базы.

По материалам: Империя

{advert=2}




Комментирование закрыто.