В Каире подожгли предвыборный штаб конкурента кандидата от «Братьев-мусульман»

Хвиля

По данным египетских СМИ, никто не пострадал, сообщает Радио Маяк.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, группа молодых людей ворвалась в здание в одном из центральных районов столицы Докки, устроила там погром, а затем закидали его бутылками с зажигательными смесями. При этом зачинщики беспорядков, спалив штаб Шафика, выкрикивали лозунги против исламистов, кандидат от которых Мухаммед Мурси лидирует по итогам первого тура президентских выборов в стране. По информации полиции, в результате инцидента никто не пострадал.

Тем временем, сотни человек вышли вечером на площадь Тахрир в центре Каира в знак протеста против итогов голосования. К настоящему моменту там собрались порядка пяти тысяч человек. Они требуют отмены результатов выборов и проведения нового голосования среди кандидатов «от революционных сил» без участия Мурси и Шафика. В первую очередь, среди предлагаемых кандидатов фигурирует имя Хамдина Саббахи.

Накануне центризбирком обнародовал официальные результаты голосования 23-24 мая. Согласно этим данным, кандидат от «Братьев-мусульман» Мурси получил 24,8 проц голосов избирателей. За бывшего министра гражданской авиации и последнего премьера эпохи Мубарака Шафика проголосовали 23,7 проц. Замыкает тройку лидеров социалист Хамдин Саббахи, который набрал 20,7 проц. Умеренный исламист Абдель Монейм Абу аль-Футух получил 17,5 проц. Либерала и дипломата Амра Мусу поддержали 10,9 проц избирателей. За остальных кандидатов проголосовали менее трех проц электората.

Именно Мурси и Шафик поборются за президентское кресло на втором туре выборов 16-17 июня.




Комментирование закрыто.