В кафе на Ровенщине взорвалась граната, 6 раненых

Хвиля

РГД-5

В Ровенской области вчера, 12 февраля 2017 года, в кафе взорвалась граната, в результате чего пострадали 6 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Ровенской области.

«Мощный взрыв прогремел в помещении развлекательного заведения поселка Квасилов Ровенского района вчера, 12 февраля, в половине восьмого вечера. Шесть посетителей получили ранения различной степени», — сказано в сообщении.

О взрыве в кафе полиции сообщил владелец заведения. Он рассказал, что силой взрыва было разбито стекло витрины и пострадали отдыхающие. Правоохранители установили, что трое мужчин, среди которых был находящийся в отпуске военный, в тот вечер отдыхали в кафе, выпивали. В ходе разговора военный достал из кармана куртки предмет, внешне похожий на гранату, и начал демонстрировать его всем присутствующим.

«Пока мужчина крутил ее в руках, по собственной неосторожности вытащил чеку, поэтому сразу бросил ее под стол. За считанные секунды раздался взрыв, в результате которого шесть человек, трое из которых находились за соседним столиком, пострадали, их доставили в больницу», — сказано в сообщении.

В результате взрыва гранаты пострадали 18-ти, 34-х и 32-летние мужчины и 32-летняя женщина, которые после оказания медпомощи были отпущены домой.

Также ранения обеих ног, левой кисти и грудной клетки получил 28-летний местный житель, который тоже имеет отношение к военной службе. Военный, который принес гранату в заведение, получил осколочные ранения лица, осколочные ранения и рваные раны обеих ног. Оба мужчины госпитализированы.

Правоохранители установили, что взрывным предметом оказалась граната РГД-5, обломки которой полицейские изъяли и направили на экспертизу.

«По факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия полицейские начали досудебное расследование по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины…Рассматривается вопрос о направлении уголовного производства для расследования в военную прокуратуру или осуществления ею процессуального руководства», — сообщил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк.

На данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

взрыв




Комментирование закрыто.