В Кабмине с калькулятором в руках пытаются доказать, что не воруют

"Хвиля"

Так в правительстве отреагировали на соответствующее заявление лидера Компартии Петра Симоненко во время эфира программы «Шустер LIVE», что строительство мостов в Украине в десять раз дороже, чем в Соединенных Штатах Америки.

«На самом деле, общая стоимость такого уникального инфраструктурного объекта, как Дарницкий мост в Киеве, составляет всего 9,157 млрд гривен», — заявили в правительстве.

Из них: налоги и прочие обязательные платежи — 3,98 млрд гривен; стоимость моста длиной 1066 метров — 2,3 млрд гривен (1,3 млрд гривен железнодорожная часть, 1 млрд гривен автомобильная часть); стоимость развязок (автомобильных длинной — 15 км, железнодорожных длинной 32 км) — 1,9 млрд гривен; стоимость перенесения и прокладывания инженерных сетей — 0,97 млрд гривен.

Всего смонтировано 78 тыс. тонн металлоконструкций (из них 25 тыс. тонн сложных).

«Чтобы полностью расставить все точки над «і», следует отметить, что стоимость 1 погонного метра моста составляет всего 938 тыс. гривен, а не 8,590 млн гривен, как это утверждает господин Симоненко», — заявили в Кабмине.

«Поэтому заявление политика, что абсурдно завысили стоимость уникального инфраструктурного объекта, есть чистой воды враньем», — говорится в заявлении, пишет Главком.




Комментирование закрыто.