В Кабмине рассказали о своей смелости и амбициях в отношении ЕС

"Хвиля"

Об этом в интервью журналистам заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, сообщает пресс-служба вице-премьера.

«Хотя де-факто соглашение пока не парафировано, успешное окончание политических переговоров — достаточно серьезный прорыв. Мы шли к этому не один год, и прекрасно известно, что дорога была непростой. И результаты будут не обще дипломатическими, а конкретными: это и зона свободной торговли, и прогресс в упрощении визового режима. Я согласен, что проект договора достаточно амбициозен, т.е. ставит смелые и перспективные цели», — подчеркнул Первый вице-премьер-министр.

Комментируя возможность окончательного подписания Соглашения, Клюев отметил: «Есть основания считать, что это произойдет не позднее чем через год. Еще некоторое время может занять ратификация, но не думаю, что это будет долго. Пока же стоит задача парафирования договора, в котором ни много ни мало 2000 страниц. А это как минимум 10,5 часов чистой работы».

По его словам на это уйдет около полутора месяцев. Андрей Клюев также добавил, что от украинской стороны заниматься парафированием будет замминистра иностранных дел Павел Климкин.




Комментирование закрыто.