В Кабмине призывают не пугаться экзотических требований ЕС

"Хвиля"

 

«В Британии по штрих-коду на яйце вы можете определить даже курицу, его снесшую. И если у вас, не дай бог, будет сальмонеллез, то вы найдете не только фермера, но и сможете узнать, чем кормили эту курицу и в каких условиях она содержалась», — сказал он.

{advert=1}

Как добавил Пятницкий, «иногда европейские требования кажутся нам даже экзотичными, мы считаем их непосильными и думаем, что нам будет очень сложно к ним приспособиться. Но если вы их внедряете, вы реально начинаете работать на огромном рынке. А цель свободной торговли — это выход на рынки, а не создание барьеров, чтобы на ваш рынок никто не попал».

«Поэтому, когда мы говорим о соглашении с ЕС, мы предполагаем, действительно, очень глубокую адаптацию. Насколько мы адаптируемся, настолько глубоко войдем на европейский рынок», — сказал представитель Кабмина.

В то же время, по его словам, «никто не требует, что все это должно быть сделано прямо сегодня. Как говорил классик, свобода — это осознанная необходимость. У нас есть выбор: остаться во вчерашнем дне или сделать все, чтобы идти в ногу с Евросоюзом. Те наши компании, которые сегодня внедряют европейские стандарты, не испытывают затруднений при работе на европейском рынке и, как следствие, на любом другом».




Комментирование закрыто.