В Кабмине придумали, как рапортами налоговой возбудить инвесторов

"Хвиля"

Об этом «Хвилі» сообщили в пресс-службе КМУ со ссылкой на Государственную налоговую службу.

В 2012 году тенденция сохраняется — основными получателями возмещения являются предприятия горно-металлургического комплекса, машиностроения и легкой промышленности, которые в подавляющем большинстве экспортируют свою продукцию на внешние рынки.

В частности, металлурги получили 3,4 млрд. грн. за январь-февраль 2012 г.

«Таким образом, сегодня украинское государство завоевывает репутацию надежного партнера как в глазах национального капитала, так и перед иностранными инвесторами, которые работают в Украине», — утверждают в связи с этим в ГНС.

Как ранее сообщала «Хвиля», отныне перед возвратом НДС иностранные инвесторы пройдут проверку «на вшивость».  В частности, как заявил глава ГНС Украины Александр Клименко, «…Природа налогового кредита должна полностью исключать так называемый «схемный» кредит. Суммы, которые предоставляются к возмещению, должны быть чистыми с точки зрения законодательства и рисков относительно уклонения от налогообложения», — отметил Клименко. В целом, на протяжении последнего года плательщикам возмещено почти 43 млрд гривен налога на добавленную стоимость. Это вдвое превышает показатель 2010 года. Тогда плательщики получили бюджетную компенсацию в сумме 24 млрд гривен.

Клименко отметил, что для упреждения предпринимателей от работы с сомнительными контрагентами Налоговая предлагает новый сервис «горизонтального мониторинга». Это, по существу, бесплатный аудит, который будут получать предприниматели для выявления «опасных» бизнес-партнеров. «В целом 2012 год будет посвящен плодотворной работе с иностранными инвесторами. Я имею в виду не фискальное сопровождение, а уровень сервиса и готовность реагировать на проблемы плательщиков», — сказал Клименко.




Комментирование закрыто.