В Кабмине посчитали всех льготников. Получилось очень много

"Хвиля"

Общий объем ресурса государства, который направляется на программы по социальной защите этих категорий граждан, составляет в 2011 году 9,9 млрд. гривен, что по сравнению с 2007 годом увеличен на 3,6 млрд. гривен. В 2012 году предполагается направить на эти цели более, чем 11 млрд. гривен, что больше показателей 2011 года на 1,2 млрд. грн. или на 11,7%, сообщает пресс-служба Кабмина.

Для проведения в текущем году выплаты ежегодной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» предусмотрены расходы в сумме 550 млн.грн., из которых в этом году выплачена денежная помощь 2 113,7 тыс. ветеранам войны на общую сумму 545,2 млн. грн. или 99,1% к плановым назначениям.

Выплату помощи проведено в размерах, установленных постановлением Кабинета Министров Украины от 4 апреля 2011 года № 341 «О размерах разовой денежной помощи, выплачиваемой в 2011 году согласно Законам Украины» О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований», согласно которой повышены размеры ежегодной разовой денежной помощи для участников боевых действий из числа лиц, принимавших участие в военных конфликтах на территории других государств в период до и после Великой Отечественной войны, и лиц, на контрактной основе направлялись на работу в государства, где велись боевые действия, в среднем на 22% по сравнению к 2010 году.

В 2012 году расходы для выплаты ежегодной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований предполагается увеличить на 60 млн. гривен, или почти на 11% и учесть в сумме 610 млн. гривен.

На выплату пожизненных государственных стипендий ветеранам войны (которые утверждаются Указами Президента Украины) в 2012 году планируется направить 4,1 млн. грн. против 3,9 млн. грн., предусмотренных в текущем году, что больше на 5%.

{advert=4}

В проекте бюджета на 2012 год по бюджетной программе «Санаторно-курортное лечение ветеранов войны, лиц, на которых распространяется действие законов Украины» О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «О жертвах нацистских преследований» и инвалидов» (КПКВК 2501080) предусмотрены расходы общего фонда в сумме 107,4 млн. грн. с увеличением в пределах финансовых возможностей бюджета против утвержденных плановых показателей 2011 года на 18,0 млн. грн. (или на 20,1%).

Кроме этого, проектом Государственного бюджета Украины на 2012 год, принятом Верховной Радой Украины в первом чтении, не предусматривается уменьшение бюджетных расходов на предоставление льгот отдельным категориям граждан. Так, в расчетах к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год», принятом Верховной Радой Украины в первом чтении, общий объем соответствующих субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных населению учтен в сумме 10152,4 млн.грн., или на 1073,3 млн.грн. больше, чем предусмотрено на эти цели в текущем году.

В частности, на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы, вывоза бытового мусора и жидких нечистот в сумме 7388,3 млн.грн. против 7000,0 млн. грн.

— На предоставление льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в сумме 724,4 млн. грн., против 539,4 млн. грн.

— На предоставление льгот по услугам связи, других предусмотренных законодательством услуг и компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в сумме 2039,6 млн.грн., против 1539,6 млн. гривен.

За счет этих средств будет обеспечено предоставление льгот по оплате потребленных услуг и бесплатного проезда городским и пригородным транспортом общего пользования на уровне не меньше чем в предыдущих годах.




Комментирование закрыто.