В Кабмине не верят, что Азарову СНГ дороже, чем Янукович

Хвиля

Право подписания документа было передано Азарову по решению Совета глав государств СНГ, подписанного Виктором Януковичем. Уполномоченный от украинского правительства по сотрудничеству с Россией, СНГ, ЕврАзЭС и других региональных объединений Валерий Мунтян заявил об этом в ходе интервью.

«Заявления некоторых СМИ, что премьер-министр Украины Николай Азаров превысил свои полномочия в рамках директивы Президента Виктора Януковича, не соответствуют действительности. Право на подписание соглашения было возложено на Азарова по решению Совета глав государств СНГ от 10 декабря 2010 года, который был подписан Президентом Украины Виктором Януковичем», — сказал Мунтян.

Он также отметил, что директивы для переговоров по проекту соглашения о зоне свободной торговли, а также члены переговорной группы были утверждены отдельным поручением президента Украины.

«Я хотел бы сказать, что ни одно государство не может подтвердить, что договор был парафирован. Кроме того, согласно тексту соглашения, никаких неурегулированных вопросов не осталось. И корректировка этих вопросов состоялась на близкой встрече глав правительств в Санкт-Петербурге 18 октября 2011. Консультации проводились до последней минуты. Но для утверждения этих решений, директивы переговоров указывают на то, что национальные интересы защищаются и регулируются нормативно-правовыми актами», — добавил Мунтян.

источник: novostiua.net




Комментирование закрыто.