В Кабмине нашли альтернативу пособию по безработице

Хвиля

Павел Розенко

В Правительстве обещают, что несмотря на запланированную реформу Государственной службы занятости, в Украине ни в коем случае не отменят пособие по безработице.

Однако сам механизм его начисления может измениться.

К примеру, человек будет получать деньги только после выполнения определенных общественных работ.

Об этом написал вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook.

«Возможно, надо говорить о том, что следует активно использовать форму общественных работ, когда безработные привлекаются к полезной общественной деятельности и за это получают в службе занятости определенные средства. То есть, должны быть усовершенствованы принципы предоставления пособия по безработице. Но пособие по безработице будет существовать и дальше. Эти деньги не из Государственного бюджета. Это средства гражданина, который страхует себя на случай безработицы», — пояснил он.

Кроме того, Розенко подчеркнул, что в Украине крайне необходимо перестраивать деятельность Государственной службы занятости в целом. По его словам, из бюрократической структуры она должна превратиться в активного игрока на рынке труда и стать живым посредником между работодателем и безработным.

«Я не исключаю возможности доступа к средствам социального страхования и негосударственного сектора. В частности, компаний, работающих на рынке труда», — отметил вице-премьер.




Комментирование закрыто.