В Кабмин идут не для того, чтобы отказывать себе в чем-либо

"Хвиля"

Такое мнение Комментариям высказал экс-председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

«Он (Петр Порошенко. — Ред.) крайне остро должен поставить вопросы о дерегуляции и, по возможности, о борьбе с коррупцией через сокращение поля для регулирования, монополизма. Но следует помнить, что коррупционная система нынешней власти крайне костная и заскорузлая, так, что, обставив Порошенко «заградительными флажками», она может уже в очень скором будущем перестать его вообще воспринимать как некий фактор», — спрогнозировал Пышный.

Говоря о заявленных ранее Порошенко 12 пунктах его программы экономических преобразований, эксперт выразил сомнения в реальности их выполнения. «Для того, чтобы хоть что-то из заявленного Петром Алексеевичем удалось, очень многим его коллегам в правительстве (и не только) надо будет поумерить аппетиты и отказаться от привычных схем работы. Но в этом и проблема — не для этого они пришли во власть, чтобы отказывать себе в чем-либо. Систему можно демонтировать только вместе с ее архитекторами», — сказал Пышный.

Напомним, в пятницу Президент Виктор Янукович подписал Указ о назначении Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.




Комментирование закрыто.