В Японии фильм «Восстание планеты обезьян» испугал макак

"Хвиля"

Приматы сначала разбежались, но потом вернулись и досмотрели фильм до конца.

{advert=1}

Фильм «Восстание планеты обезьян» режиссера Руперта Уайатта впервые был показан смешанной зрительской аудитории — из приматов и людей — в одном из зоопарков на юге Японии.

Природный зоопарк на горе Такасаки в городе Оита известный в Японии тем, что макаки там живут в естественных условиях. Его часто называют «святой землей» обезьян, поскольку сюда приходят стаи приматов.

На сокращенную до 13 минут версию фильма собрались посетители парка и обезьяны. Вожаку стаи макак выделили почетное место в первом ряду. При просмотре обезьяны сначала испугались громкого звука и разбежались, но потом опять собрались и досмотрели фильм до конца.

{advert=2}

Один из инициаторов мероприятия — председатель отдела туризма городской мэрии Фумикадзу Хада — хочет продолжить совместные просмотры фильмов. Он также очень надеется, что те обезьяны, которые посмотрели кино, «будут быстрее эволюционировать».

Просмотр был организован в рамках промоутерской кампании проката фильма «Восстание планеты обезьян», который стартовал в пятницу, 7 октября, в Японии.

По материалам Украинского медиа центра




Комментирование закрыто.