В Израиле Мельниченко заподозрили в провокациях

"Хвиля"

Как сообщил начальник пресс-службы полиции Израиля для русскоязычных СМИ Алекс Кагальский, Мельниченко был задержан по подозрению в намерении совершить провокацию, однако вскоре был отпущен.

«Вчера полиция Израиля задержала жителя США украинского происхождения по фамилии Мельниченко по подозрению в намерении совершить провокацию. Он был задержан для короткого допроса и отпущен» — сказал Кагальский.

Он также сообщил о том, что во время задержания Мельниченко представился как гражданин США.

По словам Кагальского, в ходе допроса опасения полиции не подтвердились, и Мельниченко был отпущен.

Представитель полиции Израиля также не указал на источник информации, сообщивший о намерениях Мельниченко совершить провокацию.

«Полиция не дает таких данных», —  подчеркнул он.

{advert=4}

Как сообщалось, сегодня Николай Мельниченко сообщил, что в среду, 30 ноября, в 16:37 израильская полиция по требованию украинских спецслужб задержала его.

По словам экс-майора, основанием для его задержания стало объявление его в розыск через Интерпол по требованию СБУ.

Кроме того, Мельниченко сообщил, что украинские спецслужбы предоставили израильским информацию о том, что он может совершить покушение на Президента Украины Виктора Януковича, который находится в Израиле с государственным визитом, в случае встречи с ним.

Мельниченко пояснил, что намеревался передать Януковичу «важные документы, которые помогли бы существенно снизить уровень коррупции в Украине,вернуть государству десятки миллиардов украденных средств, а также разоблачить»отступников» в спецслужбах».




Комментирование закрыто.