В истории с «вышками Бойко» всплыл заговор украинских чиновников

Хвиля

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Остап Семерак.

«На тендерную комиссию были предоставлены фальшивые документы. То есть, связанные фирмы представили еще и фальшивки. Доказательства фиктивности были получены с помощью полномочий народного депутата. Правоохранительные органы стран, на территории которых осуществлялись эти преступления, будут иметь возможность более точно все проверить», — указал он в интервью Главкому.

«Эти фиктивные фирмы записаны преимущественно на граждан Латвии, которые представления не имеют, что происходит. Там такая ситуация, что порядка 600 компаний зарегистрированы по одному юридическому адресу. Эти компании разными людьми использовались во многих аферах. Они имеют четкие признаки принадлежности к подставным фирмам. Есть зафиксированные свидетельства этих латышей, что они не ставили своих подписей под документами, которые фигурируют в истории с вышками», — рассказал Семерак.

«Из анализа и хода этого коррупционного скандала вытекает, что существует заговор: в юридическом смысле — заговор заказчика закупки и участников тендера, а фактически — заговор украинских чиновников, начиная от министерства энергетики и генпрокуратуры, и заканчивая мелкими исполнителями. Этих фактов достаточно для того, чтобы украинская власть принимала какие-то меры. Вместо того это покрывается, вследствие чего разворовываются огромные суммы», — сказал он.




Комментирование закрыто.