В Иране новый фильм Бена Аффлека ушел в подполье, но стал хитом продаж

"Хвиля"

Лауреат множества премий, победитель в разных номинациях и главный конкурент на Оскар фильм «Операция «Арго»» запрещен в официальном прокате Ирана.

Однако, как пишет The Wall Street Journal, новый фильм известного голливудского актера и режиссера Бена Аффлека стал хитом продаж в этой стране.

Диски с лентой Аффлека распространяются в Иране нелегально. По словам торговцев, «Операция «Арго»» стала самой продаваемой кинокартиной за последние несколько лет. Точные объемы продаж не указываются, однако речь идет о «сотнях тысяч» копий.

В ленте «Операция «Арго»» описываются события, произошедшие в Иране после Исламской революции 1979 года. В Тегеране тогда в заложники были взяты сотрудники посольства США. Фильм Аффлека рассказывает об операции по их освобождению.

Официальные власти Ирана выразили свое недовольство тем, как в кинокартине показаны события Исламской Революции, и в начале января объявили о намерении поставить свою версию событий. Фильм будет носить название  «Генеральный штаб». О сюжете и дате выхода фильма пока ничего не известно.




Комментирование закрыто.