В Иране нарастают протесты: погибли 12 демонстрантов

"Хвиля"

protestyi-v-irane

В Иране продолжаются демонстрации против властей, которые приводят к все большему количеству жертвы среди демонстрантов. Правительственный канал заявил, что в городе в городе Доруд на западе Ирана погибли двенадцать демонстрантов, а еще сотни ранены.

Об этом сообщает «Немецкая волна«.

Первая информация о гибели участников протестов появилась в социальных сетях вечером 30 декабря, на следующий день их официально подтвердил иранский государственный телеканал на своем интернет-портале. Речь шла о двух демонстрантах.

В администрации провинции Лорестан заявили, что протестующие погибли не от рук полицейских. По словам начальника службы безопасности провинции Хабиболла Ходшасте, имеются «свидетельства» того, что в их смерти виновны боевики джихадистской организации «Исламское государство».

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что Вашингтон изменит политику в отношении Ирана из-за протестов. «Иран проваливается на каждом уровне, несмотря на ужасное соглашение, заключенное между ним и администрацией Обамы. Многие годы великий иранский народ страдает от репрессий. Они изголодались по еде и свободе. Наряду с правами человека материальное благо Ирана захвачено. Время для изменений», — отметил американский президент.

Президент Ирана Хасан Роухани 29 декабря обвинил в организации протестов внешние силы.

31 декабря 2017 года Высший совет национальной безопасности  Ирана заблокировал доступ гражданам к мессенджеру Telegram и социальной сети Instagram.

Как известно, протесты начались в Иране в четверг, 28 декабря из-за недовольства экономической политикой. В Иране произошло повышение цен на продукты. При этом  безработица среди молодежи достигает 40%.   1 января 2018 года в Иране прошло чрезвычайное заседание  парламента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.