В Индонезии пропал российский самолет Superjet-100

Хвиля

Как уточняют российские СМИ, самолет совершал показательный полет в Джакарте. При полете он пропал с экранов радаров, идет его поиск, сообщают авиационные власти Индонезии.

На борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран, на звонки по мобильному никто не отвечает, передает корреспондент «РИА Новости».

Самолет не вернулся на аэродром после демонстрационного полета в назначенное время.

Российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама.

В столице Индонезии Superjet-100 ранее совершил два получасовых показательных полета. Первый раз российский лайнер поднялся в небо Джакарты со стюардессами авиакомпании Sky Aviation, а также представителями ОАО «ВЭБ-Лизинг» и российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали новые потенциальные заказчики — представители индонезийских авиакомпаний Batavia, Pelita, Air Aviastar, Sriwijaya Air, пишет Интерфакс.

Стали известны имена россиян, находящихся на борту самолета Superjet-100, пропавшего с экранов радаров во время демонстрационного полета для представителей ряда авиакомпаний в Индонезии, представитель аэропорта Джакарты, откуда вылетел самолет. Пилотирует самолет шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот — Александр Кочетков, штурман Олег Швецов. Кроме того, на борту находятся полетный инженер Алексей Киркин, а также ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов. Также в демонстрационный полет отправились заместитель начальника летно-испытательного центра комплекса ГСС Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Власти Индонезии, сообщает  Вести.Ru, выдвинули две версии случившегося с российским самолетом Superjet 100, пропавшим с экранов радаров. Он мог быть захвачен или же столкнулся с горой в условиях плохой видимости.




Комментирование закрыто.