В Индии интернет-компании обязали удалять антирелигиозный контент

"Хвиля"

Напомним, что на неделе власти этой страны заявили о наличии в индийском секторе интернета большого количества информации, вызывающей протестные настроения в обществе. Министр информационных технологий и коммуникаций Индии Капил Сибал заявил, что интернет-компаниям, работающим на индийском рынке, необходимо выработать определенные рамки, при выходе за которые контент не будет размещаться в сети. Критики данной меры говорят, что правительство пытается развернуть систему интернет-цензуры и использовать ее в собственных интересах.

Суд выдал интернет-компаниям срок до 6 февраля, после чего будет проведен повторный аудит данных, целью которого будет проверка и выявление «противоречивого контента». Агентство PTI отмечает, что суд Индии вел процесс по иску некоего частного лица.

Ранее индийская пресса отмечала, что министр Сибал выступал за введение в Индии предварительной фильтрации контента со стороны интернет-компаний. Неназванные представители индийских интернет-компаний на условиях анонимности заявляли, что правительственные чиновники проводили серию переговоров с компаниями относительно ввода новой системы в строй, однако топ-менеджмент заявил, что внедрение такой системы практически невозможно, а кроме того она противоречит самой сути интернета как глобальной сети, открытой для всех желающих, пишет cybersecurity.ru.

Осенью этого года индийское правительство выступало за введение системы, при которой интернет-провайдеры будут обязаны по запросу властей в течение 36 часов удалять тот или иной интернет-контент, размещенный местными пользователями.




Комментирование закрыто.